Schnecken Rezepte

Weinbergschneckentopf
24 Weinbergschnecken Konservenware
30g Butter,80g Schinken
3Scharlotten,3 Knoblauchzehen
2Tomaten,2cl Cognac,125ml Weißwein,125ml Sahne, Petersilie
Eigelb, Salz und Pfeffer

Weinbergschnecken abtropfen lassen, in Butter mit den gehackten Schalotten und den gewürfelten Schinken leicht anbräunen.
Die zerdrückten Knoblauchzehen mit den gehäuteten Tomaten zufügen, durchschmoren und mit den Cognac flambieren.
Nach den flambieren Wein anließen und 10 Minuten kochen lassen.
Die Sahne und die gehackte Petersilie einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Vom Herd nehmen, Eigelb mit etwas Soße verquirlen und in das Gericht rühren.
Beilage nach Geschmack
 
Weinbergschnecken mit Steinpilzen und Gemüse
24 Weinbergschnecken Frischware gereinigt oder Konservenware
400g Steinpilze ,1 kleine Stange Sellerie,
1Möhre,1Scharlotte,1 Kelle Fleischbrühe,50g Butter
1Knoblauchzehe,1Eßlöffel gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer,1Lorbeerblatt

Die klein gehackten Schalotten, die in Würfel geschnittene Möhre und Sellerie mit den zerdrückten Knoblauch in Butter einige Minuten andünsten.
Die gereinigten Schnecken mit Fleischbrühe, 1 Lorbeerblatt dazugeben mit Salz und Pfeffer würzen und 2bis3 Stunden kochen lassen.
Bei Verwendung von Konservenware verringert sich die Kochzeit.
Nach den Kochen die in Länge klein geschnittenen Steinpilze ca. 4 Minuten kochen lassen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Gericht auf einen Teller geben und servieren, Beilage nach Geschmack
 
Weinbergschnecken  Mailänder Art
24 Weinbergschnecken Frischware gereinigt, Salz,Pfeffer,Muskat,1Glas Weißwein,1/2 gehackte Zwiebel,
1TL Mehl, gehackte Petersilie, 4 Fenchelsamen,4gehackte Sardellen,50g Butter, Olivenöl ,1Knoblauchzehe,

Die zerdrückte Knoblauchzehe in Öl und Butter andünsten, zerkleinerte Sardellen, Fenchelsamen gehackte Zwiebeln und Petersilie zuführen und anbräunen.
Das Mehl einrühren und die Schnecken dazugeben, mit Wein aufgießen, salzen, pfeffern und mit etwas Muskat abrunden.
Bei mittlerer Hitze 1 Stunde garen und gelegentlich umrühren.
Die Schnecken in die Häuser geben, mit der Sauce übergießen und heiß servieren.
Beilage nach Geschmack
 
Weinbergschnecken in Weißwein
800g Weinbergschnecken Frischware gereinigt oder Konservenware
Olivenöl, 5 Knoblauchzehen ,1 Bund Petersilie ,1Glas Weißwein, Salz, Pfeffer nach Geschmack

Das Öl mit den ganzen Knoblauchzehen und die zerkleinerten Petersilie mit den Schnecken in einen Topf geben.
Etwa 3 bis 4 Stunden bei mittlerer Hitze zugedeckt dünsten.
Bei Verwendung von Konservenware verringert sich die Kochzeit.
Nach der hälfte der Garzeit den Weißwein zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fertig garen und servieren.
Beilage nach Geschmack
 
Weinbergschnecken Pesto
24 Weinbergschnecken im Glas
100g Basilikumblätter, 50g Parmesankäse, 50g Knoblauch, 100g Pinienkerne
200g pastorisierte Tomaten, 1/8 l Olivenöl, 1/8 l Sonnenblumenöl, Salz

Weinbergschnecken, Basilikumblätter, Käse, Knoblauch, Pinienkerne mit einen Mixstab fein zerkleinern.
Die pastorisierten Tomaten, Salz nach Bedarf und das Öl dazugeben, aufkochen lassen und servieren.
Da die Geschmäcker unterschiedlich sind, können bei den Zutaten und deren Menge Änderungen vorgenommen werden
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